domingo, 23 de febrero de 2014

Receta: fideos udon veganos


¡Buenos días, everybody!
Aquí la receta de los fideos udon veganos:

-1 paquete de fideos udon por persona
- verduras al gusto, en nuestro caso lo que garrapiñamos por la nevera. En estos en concreto: cebolla, zanahoria, col lombarda y calabacín
- soja texturizada, tofu, tempeh o cualquier proteína vegetal
- caldo de verduras, salsa de soja y vinagre de arroz o curry
- sal, pimienta, cebollino y curcuma

1. En una sartén grande tipo wok sofreímos las verduras salpimentadas con sal y pimienta hasta que estén doraditas y ponemos la proteína vegetal que hayamos elegido
2. Preparamos la salsa al gusto: en este caso es un vaso de caldo de verduras, una cucharada de salsa de soja y otra de vinagre de arroz, pero se puede hacer con curry o cúrcuma o cualquier tipo de salsa que te guste más
3. Añadimos los fideos udon que ya vienen cocidos y lo dejamos cocinar todo junto unos 10 minutos o hasta que el caldo espese
4. Servimos en un bol o plato sopero espolvoreando por encima cebollino, perejil, semillas...

PD: ¡cuidado con no pasarse con la sal si luego se le va añadir la salsa de soja!


No hay comentarios:

Publicar un comentario