domingo, 23 de febrero de 2014
Receta: fideos udon veganos
¡Buenos días, everybody!
Aquí la receta de los fideos udon veganos:
-1 paquete de fideos udon por persona
- verduras al gusto, en nuestro caso lo que garrapiñamos por la nevera. En estos en concreto: cebolla, zanahoria, col lombarda y calabacín
- soja texturizada, tofu, tempeh o cualquier proteína vegetal
- caldo de verduras, salsa de soja y vinagre de arroz o curry
- sal, pimienta, cebollino y curcuma
1. En una sartén grande tipo wok sofreímos las verduras salpimentadas con sal y pimienta hasta que estén doraditas y ponemos la proteína vegetal que hayamos elegido
2. Preparamos la salsa al gusto: en este caso es un vaso de caldo de verduras, una cucharada de salsa de soja y otra de vinagre de arroz, pero se puede hacer con curry o cúrcuma o cualquier tipo de salsa que te guste más
3. Añadimos los fideos udon que ya vienen cocidos y lo dejamos cocinar todo junto unos 10 minutos o hasta que el caldo espese
4. Servimos en un bol o plato sopero espolvoreando por encima cebollino, perejil, semillas...
PD: ¡cuidado con no pasarse con la sal si luego se le va añadir la salsa de soja!
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