miércoles, 26 de febrero de 2014
Receta: Tarta de doble chocolate raw
¡Ya estamos a mitad de semana! Un empujoncito y ya es viernes. Y ese empujoncito siempre es más fácil con una buena tarta de chocolate, vegana y raw. De Dimensión Vegana: http://www.dimensionvegana.com/tarta-doble-chocolate-raw/
Tarta doble chocolate
Base
1 taza de almendras remojadas 8 horas
4 dátiles remojados 8 horas (o 1/2 taza de coco rallado no remojar)
1 cdta de cacao amargo en polvo (o más)
Procesar todos los ingredientes juntos y forrar un molde para tarta de 15 cm de diámetro, desmoldable.
Relleno
2 tazas de anacardos (también llamados castañas de cajú o semillas de marañón)
3/4 taza de manteca de cacao derretida
1/3 taza de aceite de coco (si no les importa que no sea 100% cruda en argentina se puede reemplazar por vegetalina)
1/3 taza de sirope de agave (tambien se puede usar cualquier tipo de miel vegetal, esto es un endulzante tipo miel)
1 cda de esencia de vainilla
pizca de sal
250-300 g de fresas o frutillas cortadas en rebanadas
Procesar todos los ingredientes, menos las fresas, hasta obtener una crema suave. Poner la mitad de la mezcla sobre la base, agregar una capa de fresas y cubrir con el resto de la crema. dejar enfriar hasta que endurezca (3 horas)- No congelar.
Cobertura
1/2 taza de sirope de agave
1/2 taza de cacao amargo en polvo
1/3 taza de manteca de cacao derretida
1 cdta de esencia de vainilla
Batir todos los ingredientes, pasar el cacao por un cernidor para deshacer los grumos. Colocar sobre el relleno de la torta y extender perfectamente. dejar enfriar toda la torta durante 8 horas antes de cortar.
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