viernes, 31 de enero de 2014

Sal Kala Namak o Sal negra del Himalaya


Si os leísteis el tutorial que colgamos ayer sobre cómo hacer tortillas de patatas sin huevo, recordareis que se habla de la sal kala namak o "Sal negra del Himalaya".

La sal kala namak contiene cloruro sódico que le da el sabor salado; greigita que le da el color morado y los sulfuros, el sabor a huevo.

Es una sal mineral, por lo que se trata de una sal pura, libre de sustancias tóxicas. Además de por sus usos culinarios, esta sal es muy utilizada por sus usos terapéuticos: para combatir la anemia, dado su alto contenido en hierro; ayuda a la digestión y es buena para las flatulencias y el ardor de estómago. Si se calienta pierde el sabor y el olor a huevo tan característico que tiene, de modo que es mejor utilizarla en frío al final del plato.

Nosotros tenemos una tarrinita en casa, la compramos en el Corte Inglés y cuesta unos 4 euros aproximadamente, aunque como sólo la usamos en las tortillas dura una eternidad.


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