miércoles, 12 de marzo de 2014

Receta: Petit-suisse veganos


Y para los peques de la casa, esta receta de petit-suisse (no sé cómos se deben llamar ahora...)

La hemos encontrado en CreatiVegan.net:
http://www.creativegan.net/archives/petit-suisse-veganos/

2 yogures de soja naturales sin azucarar
2 tazas de leche de soja sin azucarar
1 cucharada de margarina vegetal (opcional)
5-6 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
60 ml de nata de soja/avena/arroz para cocinar
3 cucharadas de azúcar
1-2 cucharaditas de extracto de fresa

Pon la leche de soja en una cacerola pequeña o mediana a fuego fuerte hasta que hierva junto con la margarina si la usas. Baja el fuego al mínimo y remuévelo un par de minutos. Apágalo y vierte el zumo de limón, removiendo suavemente dibujando ochos con la cuchara, durante 1 minuto. Déjalo reposar hasta que esté casi frío (unos 15 minutos).
Cuela la leche a través de una muselina sobre un escurridor o colador grande, ciérrala y exprímela bien para expulsar la mayor parte del líquido. No es necesario que nos quede una pasta totalmente seca, sino más bien húmeda y suave, hay que seguir apretando y escurriendo hasta que dejen de salir chorritos de agua.
Pásalo a un bol o vaso de la batidora y bátelo con los yogures de soja uno o dos minutos, hasta que quede suave y homogéneo.
Pon la mezcla en un bol o similar, tápalo bien con film transparente y déjalo 18-24 horas en un lugar cálido (22ºC está bien) para que fermente. Quedará una mezcla más sólida y firme que lo que teníamos al principio.

Pasa la mezcla a la batidora junto con el azúcar, nata de soja y extracto de fresa y bátelo todo 1-2 minutos. Pruébalo y añade más azúcar o extracto de fresa (añade 1 gota cada vez, que es fácil pasarse) si lo notas poco dulce o con poco sabor a fresa. Cuando tenga el sabor que te guste, pásalo a vasitos individuales y déjalo en la nevera al menos 6 horas antes de servir.

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