miércoles, 6 de noviembre de 2013

¿Sabías que...


la cúrcuma se ha utilizado durante generaciones por la Medicina Tradicional China como antidepresivo? Ayuda a superar la depresión y los trastornos afectivos.

También tiene propiedades hepatoprotectoras, anticancerígenas, protege de las enfermedades cardovasculares, ayuda al tránsito intestinal combatiendo la acidez de estómago y las flatulencias, y es un buen remedio para la bronquitis ya que tiene propiedades antinflamatorias, antioxidantes y antibronquiales.

Es una de las especias que componen el curry y nosotros le echamos una pizquita a la mahonesa para que le de un toque amarillo y además sea más nutritiva.


2 comentarios:

  1. Hace tiempo que la descubrí, y ahora nunca falta en mis platos! Su único inconveniente es que lo tiñe todo de amarillo! Tengo todos los utensilios de cocina super amarillos! jeje Pero con tantas propiedades... esto es lo de menos!

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    1. A mi una vez se me ocurrió ponerle un poco a la mezcla para la tortilla de patatas y al cocinarla se volvió roja! ¿Te ha pasado alguna vez?

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