sábado, 24 de agosto de 2013

¿Conocéis el seitán?

El seitán es un preparado alimenticio a base de gluten de trigo. Consiste en lavar una masa de harina de trigo con agua, para separar el gluten del almidón. Después se hierve en un caldo con salsa de soja, alga kombu y jengibre.

Actualmente se puede comprar en cualquier tienda de comida ecológica y en algunas herboristerías y grandes supermercados, aunque también se puede preparar en casa.

Bajo en calorías, con un alto contenido en proteínas y sin colesterol, es llamado "carne vegetal". Eso sí, no es apto para celíacos.

Irene Moñiz nos ha pedido que expliquemos cómo se prepara, así que os dejamos con este vídeo del Restaurante "Macrobiòtic Zen" dónde explican cómo elaborarlo de forma artesanal.

http://www.youtube.com/watch?v=eqPDfMjqawI

2 comentarios:

  1. Muy interesante el video, muchas gracias por compartirlo con nosotros. La elaboración es sencilla y tampoco es muy laborioso.
    En Macrobiotic Zen estuve comiendo un día y esta realmente bien, hacen menú diario y de fin de semana, y los postres están muy ricos.

    Me encanta el Blog y las aportaciones que haces.

    Graciassssss

    Rebeca

    ResponderEliminar